Palmiers à la cannelle

Dernier « Recette autour d’un ingrédient » de 2016 mais première publication de l’année 2017 😉  !! Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine a qui je souhaite une très bonne année 😉 ont choisi Florence du joli blog « Au fil du Thym » comme marraine de l’édition #24 de décembre. Florence a choisi de nous faire plancher sur la « Cannelle« . Une épice que j’adore ! Je n’ai pas cherché longtemps ma recette car ces palmiers, j’en fais très souvent à la maison. Ils sont rapide à préparer et idéal pour la pause café.. et dans ces petits biscuits bien croustillants, on ne sent que la cannelle et justement, je voulais vraiment la mettre en valeur pour ce thème.. Merci pour cet ingrédient Flo et je te souhaite également une belle année bien gourmande. 🙂


Quantité : 15 palmiers   –   Préparation : 5 mn   –   Cuisson : 15 mn

Biscuits gourmands   –   Prix de revient : 0.07 € le palmier (au 02 Janvier 2017)

Ingrédients :Palmiers à la cannelle representation


Palmiers à la cannelle étape1Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole. Dérouler la pâte feuilletée et la badigeonner de beurre à l’aide d’un pinceau. Réserver le reste de beurre.

 


Palmiers à la cannelle étape2Dans un bol mélanger la cassonade et la cannelle. (Pour le dosage de cannelle, je vous conseille de goûter le mélange, il y en a qui aime plus ou moins de cannelle).

 

 


Palmiers à la cannelle étape3Étaler ce mélange sur la pâte.

 

 

 

 


Palmiers à la cannelle étape4Rouler un côté de la pâte jusqu’au milieu et rouler l’autre côté pour que les deux rouleaux se touchent. Mettre au congélateur 15 mn enveloppé dans feuille de papier de cuisson de la pâte.


Palmiers à la cannelle étape5Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.

Sortir le rouleau du congélateur et le badigeonner avec le jaune d’œuf.


Palmiers à la cannelle finMettre une feuille de papier de cuisson sur une plaque allant au four et couper le rouleau en tranches de 1 cm à peu près d’épaisseur. Les poser sur la plaque.

A l’aide d’un pinceau les badigeonner avec le beurre restant et enfourner pour 15 mn.


Palmiers à la cannelle fin2Laisser refroidir sur la plaque et les disposer dans un plat de service (disposant d’un couvercle et d’un cadenas !!! lol 😉  )

Bonne gourmandise !!!

 


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About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

36 commentaires sur Palmiers à la cannelle

  1. Dina
    10 janvier 2017 à 09:48 (2 mois plus tôt.)

    La cannelle, c’est la vie 🙂

    Répondre
  2. DAFFYCO
    9 janvier 2017 à 20:40 (3 mois plus tôt.)

    Ils ont l’air succulents ! bonne soirée.

    Répondre
    • Natly
      10 janvier 2017 à 13:13 (2 mois plus tôt.)

      Merci, bonne journée 🙂

      Répondre
  3. salima
    3 janvier 2017 à 22:42 (3 mois plus tôt.)

    des palmiers tout bons, tout parfumés avec la cannelle ! belle et délicieuse participation !

    Répondre
    • Natly
      6 janvier 2017 à 20:55 (3 mois plus tôt.)

      Merci, la cannelle fait tout 😉

      Répondre
  4. Martine
    3 janvier 2017 à 20:16 (3 mois plus tôt.)

    Ils sont bons. Tu sais que j’ai bcp aimé ton fondant à la crème de châtaignes. Une copine l’a fait l’autre soir dans un beau moule en forme de coeur …Elle tourne, elle tourne ta belle recette
    Bisous

    Répondre
    • Natly
      3 janvier 2017 à 21:07 (3 mois plus tôt.)

      Merci Martine.
      C’est super pour le fondant 🙂 C’est super quand une recette tourne comme cela !!
      Bonne année, bisous 🙂

      Répondre
  5. Mamancadeborde
    3 janvier 2017 à 20:10 (3 mois plus tôt.)

    Mais dis moi tu offres une superbe gourmandise ! Huummm je t’en piquerai sur bien un ! Bises

    Répondre
    • Natly
      3 janvier 2017 à 21:09 (3 mois plus tôt.)

      C’est tellement simple et rapide que tu peux me cocooner toute seule (en égoïste … chuttttt !! )
      Bisous et bonne année.

      Répondre
  6. Florence/AuFilduThym
    3 janvier 2017 à 19:14 (3 mois plus tôt.)

    Effectivement c’est une idée très gourmande et très rapide, idéal pour un goûter improvisé. J’aurais adoré t’en piquer un ou deux 😉

    Répondre
    • Natly
      3 janvier 2017 à 21:06 (3 mois plus tôt.)

      La saveur de la cannelle ressort vraiment bien.
      Merci pour ce bel ingrédient.
      Bisous

      Répondre
  7. Isabelle
    3 janvier 2017 à 19:12 (3 mois plus tôt.)

    Qu’ils sont tentants…Je t’en piquerais bien quelques uns histoire de commencer l’année avec gourmandise. Bisous et bonne année 2017

    Répondre
    • Natly
      3 janvier 2017 à 21:05 (3 mois plus tôt.)

      Tu as raison, rien de tel pour attaquer une bonne année.
      Bisous Isabelle, une très bonne année à toi aussi 🙂

      Répondre
    • Natly
      3 janvier 2017 à 21:05 (3 mois plus tôt.)

      idéal 😉
      Bises

      Répondre
  8. Daniéla
    3 janvier 2017 à 17:11 (3 mois plus tôt.)

    Très appétissants ces palmiers.
    Bonne année

    Répondre
    • Natly
      3 janvier 2017 à 21:04 (3 mois plus tôt.)

      Meilleurs vœux 🙂

      Répondre
  9. coco de Nice
    3 janvier 2017 à 16:50 (3 mois plus tôt.)

    ils doivent être délicieux !
    merci pour le partage
    bisous, bonne soirée et bonne année

    Répondre
    • Natly
      3 janvier 2017 à 21:04 (3 mois plus tôt.)

      Merci Coco, gros bisous 🙂

      Répondre
    • Natly
      3 janvier 2017 à 21:04 (3 mois plus tôt.)

      Merci, à toi aussi 🙂

      Répondre
  10. Fabienne
    3 janvier 2017 à 16:08 (3 mois plus tôt.)

    Tes palmiers m’iront très bien avec mon café! Bises.

    Répondre
    • Natly
      3 janvier 2017 à 21:03 (3 mois plus tôt.)

      C’est trop bon trempé dedans 🙂

      Répondre
    • Natly
      3 janvier 2017 à 21:03 (3 mois plus tôt.)

      Merci, belle soirée 🙂

      Répondre
    • Natly
      3 janvier 2017 à 21:03 (3 mois plus tôt.)

      Merci Christelle, bonne soirée 🙂

      Répondre
  11. bestequipement
    3 janvier 2017 à 11:22 (3 mois plus tôt.)

    Les palmiers à la cannelle sont juste sublimes !! une recette très délicieuse !!

    Répondre
    • Natly
      3 janvier 2017 à 21:02 (3 mois plus tôt.)

      Merci 🙂

      Répondre
  12. jackie
    3 janvier 2017 à 11:13 (3 mois plus tôt.)

    Trop gourmands ces petits palmiers et en plus j’adore la cannelle. Belle journée et meilleurs Voeux pour 2017. Bisous

    Répondre
    • Natly
      3 janvier 2017 à 21:00 (3 mois plus tôt.)

      Merci Jackie, meilleurs vœux à toi aussi et maintenant, on attends ton ingrédients 😉 Félicitations 🙂
      Bisous

      Répondre
    • Natly
      3 janvier 2017 à 10:31 (3 mois plus tôt.)

      Merci Sandrine, Bonne année 🙂

      Répondre
  13. Julie
    3 janvier 2017 à 09:11 (3 mois plus tôt.)

    Délicieux ! Très belle journée !

    Répondre
    • Natly
      3 janvier 2017 à 10:31 (3 mois plus tôt.)

      Merci !
      Bonne journée

      Répondre

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