Quiche sans pâte, oignons, lardons et champignons

On clôture le mois avec cette recette idéale pour un repas du soir. Une quiche sans pâte rapide à préparer, on peut varier les ingrédients selon nos envies et elle régale petits et grands. Voici une idée de garniture bien parfumé. J’ai mis des champignons frais qui sont bien gouteux agrémentés de persil, oignons, lardons …  J’ai trouvé cette quiche chez Sylvie du joli blog « La table de Clara » dans le cadre d’une « Escapade en cuisine » sur le thème « Quiche, tarte, tourte en version salée« .

Allons rendre visite à Ludivine « Les recettes de Lulu« .. voir son inspiration 😉


Quantité : 6 personnes –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 30 mn

Repas du soir  –   Prix de revient : 0.69 € par personne (au 29 Janvier 2017)

Ingrédients :

  • 3 œufsQuiche sans pate, oignons, lardons et champigons presentation
  • 100 gr de farine
  • 100 g de fromage râpé
  • 1/2 litre de lait
  • 500 gr champignons frais
  • 1 gros oignon
  • 100 gr de lardons
  • Persil haché
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Quiche sans pate, oignons, lardons et champigons etape1Préparation :

Éplucher l’oignon, le couper en morceaux. Éplucher les champignons et les couper en lamelles. Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter les lardons puis les champignons et laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson, saupoudrer de persil haché, mélanger et réserver.


Quiche sans pate, oignons, lardons et champigons etape2Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs et le lait tiédi. Verser la poêle de champignons dans le saladier, saler légèrement, poivrer et mettre le gruyère, bien mélanger.


Quiche sans pate, oignons, lardons et champigons etape3Prendre un moule à manquer, le beurrer et le fariner.

Verser la préparation dedans et enfourner pour 30 mn.


Quiche sans pate, oignons, lardons et champigons finServir accompagné d’une salade verte.

 

 

 


Quiche sans pate, oignons, lardons et champigons fin2 Peut se déguster aussi froide.

Bon appétit !!!

 

 


Quiche sans pate, oignons, lardons et champigons slider


escapade en cuisine


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About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

10 commentaires sur Quiche sans pâte, oignons, lardons et champignons

  1. corinnette
    1 février 2017 à 11:01 (2 mois plus tôt.)

    très bon choix
    chez moi mes zhoms n’apprécie pas sans pâte pourtant j’aime beaucoup

    Répondre
    • Natly
      1 février 2017 à 17:09 (2 mois plus tôt.)

      Moi, je pensais qu’ils n’allaient pas aimé du tout.. et ils ont adorés… avec une bonne salade, c’est très bien passé.

      Répondre
  2. mauricette
    31 janvier 2017 à 20:49 (2 mois plus tôt.)

    Waouh cette hauteur de ta quiche!!!! me donne carrément faim …

    Répondre
    • Natly
      1 février 2017 à 17:08 (2 mois plus tôt.)

      Elle est très gourmande 😉

      Répondre
  3. Mamancadeborde
    31 janvier 2017 à 15:56 (2 mois plus tôt.)

    Hummm….une belle tarte bien gourmande ! Bises

    Répondre
    • Natly
      1 février 2017 à 17:08 (2 mois plus tôt.)

      Merci, bisous

      Répondre
  4. lelupanar
    31 janvier 2017 à 15:40 (2 mois plus tôt.)

    Très bonne idée, je n’aurais jamais pensé à le faire sans pate et pourtant ce n’est pas plus long que ma recette habituelle, comme quoi

    Répondre
    • Natly
      1 février 2017 à 17:08 (2 mois plus tôt.)

      Tout à fait, c’est aussi une première pour moi et pas la dernière 😉

      Répondre
  5. latabledeclara
    31 janvier 2017 à 13:28 (2 mois plus tôt.)

    Miam miam j’en ai fait une ce midi en variant les ingrédients
    Biz

    Répondre
    • Natly
      31 janvier 2017 à 13:35 (2 mois plus tôt.)

      J’avais jamais testé sans pâte pensant que mes zhoms n’apprécieraient pas, et bien… c’est tout le contraire !! Ils trouvent beaucoup plus léger et savoureux 🙂
      Merci Sylvie pour ce partage.
      Bisous

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