Blancs de poulet au Munster

Le Munster est un fromage que j’apprécie beaucoup en cuisine. Ce plat, je le fais régulièrement depuis des années et je me suis décidée à le prendre en photo, ce qui n’est pas facile avec tout ce fromage qui coule, pour le proposer au défi de « Compile moi un menu » sur le thème « Fromage des neiges … mon cœur amoureux » que je gère avec ma co-animatrice de choc Sandra « Encore un gâteau« . Un plat plein de parfum, les blancs sont imprégnés de sauce au munster… très simple à réaliser, en 40 mn on peut passer à table !! Avec ce plat, vous êtes sûr de régaler les amateurs de fromage mais pas que … les enfants adorent aussi 🙂

Pour toutes les infos sur le jeu, c’est dans la colonne de droite. Vous pouvez nous proposer vos recettes de fromages qui dégoulinent, fondent .. miam !! jusqu’au 25 février. Un petit clin d’œil à Seb « Poivré Seb » qui est à l’origine de ce jeu 😉


Quantité : 6 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 20 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 2.36 € par personnes (au 18 février 2017)

Ingrédients :

  • 4 gros blancs de poulet ou 6 Blancs de poulet au munster presentationbelles escalopes de poulet
  • 600 gr de champignons de Paris
  • ½ c. à café de paprika doux
  • 1 munster + 1/2
  • 30 cl de crème fraiche épaisse
  • Le jus de ½ citron
  • Huile
  • Sel et poivre

Blancs de poulet au munster etape1Préparation :

Placer le munster entier, dans son emballage, 15 mn au congélateur. (Il sera plus facile à découper).

Émincer les blanc  de poulet en escalopes. (Sur un blanc j’en fais deux ou trois).

Faire chauffer l’huile dans une poêle et mettre à revenir les escalopes de poulet sur feu vif pour les faire bien dorer sur chaque face.  Baisser le feu et faire cuire 10 mn.

Éplucher les champignons et les couper en lamelles.


Débarrasser le poulet de la poêle dans une assiette et mettre les champignons à revenir quelques instants en rajoutant un peu d’huile si besoin.

Couper le ½ munster en petits morceaux en gardant la croûte.

Blancs de poulet au munster etape2Ajouter la crème fraîche dans la poêle avec les petits morceaux de munster,  le paprika, et le jus de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger jusqu’à ce que le fromage fonde  puis remettre les blancs de poulet. Les recouvrir de la sauce et poursuivre la cuisson 8 mn environ à petit feu.

Préchauffer le four à 220°C.

Sortir le munster du congélateur et le couper en tranches avec la croûte.

Lorsque les escalopes sont cuites, les déposer dans un plat allant au four avec la garniture et le jus. Recouvrir avec les tranches de munster.


Blancs de poulet au munster finEnfourner  pour 15 mn. On peut passer le four en position gril les 5 dernières jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.


Blancs de poulet au munster fin2Accompagner de riz blanc.

Bon appétit !!!


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About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

14 commentaires sur Blancs de poulet au Munster

  1. D8
    24 avril 2017 à 18:13 (1 jour plus tôt.)

    Vraiment originale et créative cette recette, simple et gourmande c’est tout bon pour moi ça ! Je vais la refaire à la maison ! Un grand merci à vous et bonne continuation !

    Répondre
  2. la nonna
    23 février 2017 à 22:42 (2 mois plus tôt.)

    elle est trop belle ta recette waowwwww

    Répondre
    • Natly
      26 février 2017 à 21:39 (2 mois plus tôt.)

      Merci 😉 c’est surtout un vrai regal pour les amateurs de bon fromage.
      Bisous

      Répondre
  3. Agent Martinus
    22 février 2017 à 10:28 (2 mois plus tôt.)

    Bonjour Natly, je suis surpris par de telle recettes, aussi originales qu’alléchantes. Je compte bien en faire quelques-une ! Merci de m’en avoir parlé et ce commentaire prouve mon passage au sein de votre blog. À bientôt !

    Répondre
    • Natly
      22 février 2017 à 21:17 (2 mois plus tôt.)

      Coucou Agent Martinus 😉
      Un commentaire qui me fait super plaisir !!
      Attention,ce n’est pas tombé dans l’oreille d’un sourd 😉 J’attends des photos de mes réalisations !! et je vous mets à l’honneur sur mes articles comme tous ceux qui ont la gentillesse de m’envoyer des photos 🙂
      Et j’ai des moyens de pression si ce n’est pas fait 😉
      Bonne soirée Vincent.. puis je peux te dire à demain !!
      Sur la blogo le tu est de rigueur 🙂
      Natly

      Répondre
  4. latabledeclara
    22 février 2017 à 09:15 (2 mois plus tôt.)

    Cela me fera l’occasion de goûter du munster
    Bisous

    Répondre
    • Natly
      22 février 2017 à 21:20 (2 mois plus tôt.)

      TU vas te régaler, j’en suis sûre.
      Bisous

      Répondre
  5. cacahuète
    19 février 2017 à 21:13 (2 mois plus tôt.)

    du poulet au munster, tu m’épateras toujours 😉 et comme c’est toi, je ne refuserais pas de goûter. ceci dit, faut pas avoir un rendez vous galant après… le munster ne pardonne pas ! gros bisous ma praline <3

    Répondre
    • Natly
      20 février 2017 à 20:37 (2 mois plus tôt.)

      C’est un grand classique à la maison depuis des années 😉 et le Munster en fait, il pue plus que ce qu’il est vraiment fort en bouche alors d’inquiète pas pour ton rendez vous galant 😀
      Gros bisous ma cacahuète.

      Répondre
  6. Petite cuillère et Charentaises
    19 février 2017 à 11:36 (2 mois plus tôt.)

    Miam ! Il ne me reste plus qu’à trouver du munster 😉 chéri est un grand fan de poulet et de fromage fondu alors il devrait apprécier la recette 🙂

    Grosses bises

    Gabrielle

    Répondre
    • Natly
      20 février 2017 à 20:33 (2 mois plus tôt.)

      Je suis quasi sûre qu’il va adorer 🙂
      Gros bisous

      Répondre
  7. rosa
    18 février 2017 à 19:04 (2 mois plus tôt.)

    Délicieux ces blancs de poulet au fromage, un vrai régal .
    Bonweek-end Nath
    Gros bisouss
    Rosa

    Répondre
    • Natly
      18 février 2017 à 20:59 (2 mois plus tôt.)

      Merci Rosa, bon dimanche.
      Gros bisous

      Répondre

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