Mousse de Petits Suisses au coulis de mangue

On est le 3 et si vous me suivez chaque mois, c’est le jour de la publication de « Recette autour d’un ingrédient » instauré par Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. Ce mois-ci, c’est Brigitte « Les filles, à table ! » qui en est la marraine. Elle a choisi comme ingrédient : la mangue pour être la vedette de ce mois. Un fruit que nous apprécions beaucoup à la maison. Mes zhoms n’aiment pas que je le travaille trop dans les desserts, alors j’ai choisi la simplicité pour lui faire honneur. Cette mousse rends ce dessert plus léger en bouche, la mangue est vraiment mise en avant … on peut doser le sucre comme on aime. Et pour vous dire comme mes hommes ont adoré ces verrines, j’en ai encore refait ce dimanche. Elles sont bien fraiches, rapide à réaliser … pour une fin de repas parfaite.


Quantité : 4 verrines   –   Préparation : 10 mn   –   Frais : 2 h

Desserts gourmands   –   Prix de revient : 1.80 € la verrine (au 2 Avril 2017)

Ingrédients :Mousse de petits suisses au coulis de mangue presentation

  • 10 petits suisses
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • Sucre en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 belle mangue bien mûre
  • ½ citron

Mousse de petits suisses au coulis de mangue etape1Préparation :

Éplucher la mangue et la couper en gros morceaux. Réserver.

Garder quelques morceaux, les recouper en tout petits morceaux puis les répartir dans le fond de chaque verrine.

Mettre les petits suisses dans un saladier. Ajouter la vanille et sucrer comme vous aimez.

Dans un autre saladier battre les blancs en neige ferme. Les ajouter aux petits suisses et mélanger délicatement en aérant la préparation.


Mousse de petits suisses au coulis de mangue finRépartir cette mousse dans les 4 verrines sur les petits morceaux de mangue.

Mettre les morceaux de mangue restant dans un Blender, ajouter le jus du ½ citron et selon si la mangue est beaucoup sucré ou pas, ajouter un peu de sucre.

Mixer jusqu’à l’obtention d’un beau coulis.

Le répartir sur la mousse dans les verrines et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Bonne gourmandise !!!

Sur une idée de La soupe à la citrouille

Mousse de petits suisses au coulis de mangue presentation


La liste des participantes

– Catalina, du blog Le blog de Cata  avec une charlotte volcan à la mangue
– Isabelle, du blog Quelques Grammes de Gourmandise avec un ceviche de daurade à la mangue et au citron caviar
– Julie, du blog Passion Cuisine de Julie avec un curry de cabillaud à la mangue
– Nathalie, du blog Une cuisine pour Voozenoo avec une mousse de petits suisses aux morceaux et coulis de mangue
– Jackie, du blog La cuisine de Jackie avec une confiture de mangue à l’infusion de coriandre
– Sophie, du blog La tendresse en Cuisine avec un Dahl à la mangue – Aamer dal
– Martine, du blog Kilometre-O.fr avec un burger au magret de canard séché, mangue et roquette
– Rosa, du blog La Cuisine de Rosa avec une tarte à la mangue 
– Emeline, du blog Vite fait bien cuisiné avec un tartare de cabillaud, mangue et herbes fraîches 
– Séverine, du blog Maman … ça déborde ! avec un cheesecake à la mangue
– Samar, du blog Mes inspirations culinaires avec une tarte exotique mangue ananas
– Marion, du blog Marmotte cuisine avec une salade de chou kale, avocat et mangue
– Annabelle, du blog Merveilles et gourmandises avec un no-cheese cake mangue citron et coco
– Soulef, du blog Amour de Cuisine avec une pâte de fruits à la mangue
– Silvia, du blog Mum’s … Qu’est ce qu’on mange ? avec un tartare saumon mangue avocats
– Christelle, du blog La cuisine facile de Chris avec raviole de mangue, tartare de fraise et grenade
– Hélène, du blog Keskonmangemaman avec un chutney de mangue
– Michèle, du blog Croquant Fondant Gourmand avec un saumon à l’aigre-douce, mangue et sauce curcuma
– Michelle, du blog Plaisir de la Maison avec une pavlova au curd de mangue en duo 
– Dyen, du blog Tout simplement fait maison avec un sorbet mangue
– Gabrielle, du blog Petite Cuillère et Charentaises avec une panna cotta mangue vanille et cacahuètes
– Chantal, du blog lacuisinedeblanche avec un entremets mangue passion
– Delphine, du blog Oh, la gourmande avec une mousse onctueuse de mangue
– Sylvie, du blog La table de Clara avec un tartare mangue banane et son coulis de mangue
– Coco, du blog Cuisine en Folie avec un rôti de magrets de canard à la mangue et au romarin
– Amal, du blog La cuisine de Amal avec une tarte aux mangues
– Christelle, du blog Toque de choc avec un gâteau renversé à la mangue et cardamome 
– Chrystel, du blog Entre rire et cuisine avec une panna cotta au coulis de mangue
– Virginie, du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? avec une salade de fruits exotiques (mangue, ananas et kiwi)
– Fabienne, du blog Famoh avec un smoothie mangue ananas banane 
– Lewis, du blog Fleurs de thé  avec un lassi mangue et à la rose
– Christelle, du blog La cuisine de Poupoule avec une tarte fine aux mangues
– Salima, du blog Le blog de cestsalimaquicuisine avec un smoothie à la mangue
– Justin, du blog TheGarden-of-Delights avec une tarte aux pistaches caramélisées à l’érable, mangue et chantilly coco-jasmin sur dacquoise amande-noisettes 
– Brigitte, du blog Les filles, à table  avec un crumble mangue, chocolat noir et piment d’espelette


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About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

53 commentaires sur Mousse de Petits Suisses au coulis de mangue

  1. david
    19 avril 2017 à 20:26 (2 mois plus tôt.)

    un délice, j’adore merci pour la recette

    Répondre
  2. Recettes thermomix
    10 avril 2017 à 20:33 (3 mois plus tôt.)

    Très jolies et simples à faire. Cette recette est parfaite pour se rafraichir par ces beaux jours 😉

    Répondre
    • Natly
      10 avril 2017 à 23:13 (3 mois plus tôt.)

      Merci, oui elle est parfaite et on peut varier le coulis.. je me languis de tester pêche et abricot 🙂

      Répondre
    • Natly
      15 avril 2017 à 14:37 (2 mois plus tôt.)

      Merci pour l’invitation. Je ne pourrais pas participer ce mois-ci car j’ai pas mal de boulot en retard et un anniversaire à mettre en place pour la fin du mois 😉
      Mais c’est avec plaisir que je surveillerais pour la 2eme édition.
      Bonne journée

      Répondre
    • Natly
      8 avril 2017 à 14:29 (3 mois plus tôt.)

      Merci 🙂 Un dessert que l’on apprécie après un bon repas pour sa fraicheur et son onctuosité. Bon week-end.

      Répondre
  3. Chantal Aubisse
    5 avril 2017 à 21:38 (3 mois plus tôt.)

    Coucou Nathalie,
    Je vais faire cette recette pour nos dessert de samedi, j’ai la mangue et les petits suisse.
    C’est simple et délicieux à mon avis. Mr Blanche va aimer
    Maintenant, il faut que je fasse un gateau d’anniversaire….. je ne sais pas pour qui 🙂
    J’espère que cette copine aimera ma réalisation
    je lui envoie des bises

    Répondre
    • Natly
      5 avril 2017 à 21:53 (3 mois plus tôt.)

      C’est très simple.. je m’inquiète pas du tout pour toi 😀 et M. va se régaler 😉
      Je suis sûre que cette amie va adorer le gâteau que tu lui prépares, je la jalouse moi 😉
      De gros bisous ma belle 😉

      Répondre
  4. Poivré Seb
    5 avril 2017 à 16:41 (3 mois plus tôt.)

    Très très beau Nath 😉 Cette mousse de petits suisses !!
    Et ce coulis de mangue que dire….J’aime

    Bisous

    Répondre
    • Natly
      5 avril 2017 à 17:17 (3 mois plus tôt.)

      🙂 Merci .. pour tes 2 B 😉
      Bisous

      Répondre
  5. Michelle
    4 avril 2017 à 21:51 (3 mois plus tôt.)

    un dessert rafraichissant et delicieux, avec de la mangue. bonne fin de journée

    Répondre
    • Natly
      5 avril 2017 à 16:13 (3 mois plus tôt.)

      Bonne journée, bises

      Répondre
  6. samar
    4 avril 2017 à 21:46 (3 mois plus tôt.)

    coucou Natly
    rhoo une bonne idee avec les petits suisse dommage que je n’en trouve pas aux etats unis 🙁 ca me manque tellement le gout des petits suisse 🙂
    mille merci pour ta jolie participation
    bise

    Répondre
    • Natly
      5 avril 2017 à 16:12 (3 mois plus tôt.)

      Effectivement c’est dommage car rien ne peut les remplacer réellement 🙂
      Bisous

      Répondre
    • Natly
      5 avril 2017 à 16:12 (3 mois plus tôt.)

      Merci 😉
      Bises

      Répondre
  7. virginie moreau
    3 avril 2017 à 22:22 (3 mois plus tôt.)

    Tes verrines aurai eu du succès chez moi aussi !!!

    Répondre
    • Natly
      5 avril 2017 à 16:11 (3 mois plus tôt.)

      😉 vite aux fourneaux !!

      Répondre
    • Natly
      3 avril 2017 à 22:15 (3 mois plus tôt.)

      Déjà refait une fois, je vais tester avec d’autres fruits 🙂

      Répondre
  8. salima
    3 avril 2017 à 21:55 (3 mois plus tôt.)

    une délicieuse mousse ! bises

    Répondre
    • Natly
      3 avril 2017 à 22:14 (3 mois plus tôt.)

      Merci 🙂

      Répondre
  9. chris
    3 avril 2017 à 21:24 (3 mois plus tôt.)

    Un petit dessert sain et gourmand, voilà qui me plaît!!!!
    Bisous

    Répondre
    • Natly
      3 avril 2017 à 22:14 (3 mois plus tôt.)

      ça se mange trop vite 😉
      Bisous

      Répondre
  10. Justin
    3 avril 2017 à 21:14 (3 mois plus tôt.)

    Mmmhhh !!! elles m’ont l’air très rafraichissante et si…. so good tes verrines !!
    Allez je repart avec une si tu le veux bien 😉
    Bizzz
    Justin

    Répondre
    • Natly
      3 avril 2017 à 22:14 (3 mois plus tôt.)

      Sers toi Justin 😉
      Bises

      Répondre
  11. Graine de faim kely
    3 avril 2017 à 20:47 (3 mois plus tôt.)

    Mmmm ta mousse est très gourmande Nathalie, j’adore la mangue en plus!
    Belle soirée
    Bisous
    Lova

    Répondre
    • Natly
      3 avril 2017 à 22:08 (3 mois plus tôt.)

      Merci Lova, bisous

      Répondre
  12. Martine
    3 avril 2017 à 19:55 (3 mois plus tôt.)

    J’adore ton dessert …Il me fait littéralement craquer
    Merci (ou pas merci d’ailleurs car je le vois mais je ne peux pas le manger 😛 )

    Répondre
    • Natly
      3 avril 2017 à 22:08 (3 mois plus tôt.)

      Je prends le merci et pour le « ou pas » .. pas d’excuse en 15 mn c’est fait 😀
      Bisous

      Répondre
  13. Julie
    3 avril 2017 à 19:03 (3 mois plus tôt.)

    Une petite mousse qui doit être légère et bien agréable en fin de repas ! Bonne soirée, bises

    Répondre
    • Natly
      3 avril 2017 à 22:07 (3 mois plus tôt.)

      Merci Julie, j’attends ton ingrédient avec impatience 🙂

      Répondre
  14. Michèle
    3 avril 2017 à 19:01 (3 mois plus tôt.)

    Un régal tout en fraîcheur!!

    Répondre
    • Natly
      3 avril 2017 à 22:07 (3 mois plus tôt.)

      Bises Michèle, Merci

      Répondre
  15. Isabelle
    3 avril 2017 à 17:01 (3 mois plus tôt.)

    Un joli dessert pour terminer un repas en beauté

    Répondre
    • Natly
      3 avril 2017 à 22:06 (3 mois plus tôt.)

      On l’apprécie bien après un bon repas 😉
      Bisous Isabelle

      Répondre
  16. Marion
    3 avril 2017 à 16:17 (3 mois plus tôt.)

    De jolies petites verrines pleines de saveur et de gourmandise !

    Répondre
    • Natly
      3 avril 2017 à 22:06 (3 mois plus tôt.)

      Merci Marion 🙂

      Répondre
  17. Brigitte / Les filles à table
    3 avril 2017 à 14:56 (3 mois plus tôt.)

    Ta jolie mousse me convient parfaitement !! J’en ai fait une récemment avec mes premières fraises, je suis fan de ces mousses toutes légères … Merci Nathalie pour cette participation bine gourmande ! Bisous

    Répondre
    • Natly
      3 avril 2017 à 22:04 (3 mois plus tôt.)

      Merci à toi Brigitte, la mangue est un fruit que nous adorons tel quel.
      Je le cuisine quasiment jamais. Ces petites verrines lui rendent un bel hommage.
      Bisous

      Répondre
  18. mamancadeborde
    3 avril 2017 à 11:06 (3 mois plus tôt.)

    Un super dessert pour finir le repas tout en fraicheur ! Bonne journée

    Répondre
    • Natly
      3 avril 2017 à 22:03 (3 mois plus tôt.)

      Belle soirée, merci Severine 🙂

      Répondre
  19. jackie
    3 avril 2017 à 10:52 (3 mois plus tôt.)

    Parfumées et gourmandes à souhait ces petites verrines. Belle journée Nathalie

    Répondre
    • Natly
      3 avril 2017 à 22:02 (3 mois plus tôt.)

      Merci Jackie, bonne soirée, bises

      Répondre
  20. coco de Nice
    3 avril 2017 à 10:48 (3 mois plus tôt.)

    délicieuse petite gourmandise
    merci pour ce partage
    bizzz et très bon lundi

    Répondre
    • Natly
      3 avril 2017 à 22:01 (3 mois plus tôt.)

      Merci Coco, bisous 🙂

      Répondre
  21. Amour de cuisine ( Soulef)
    3 avril 2017 à 10:32 (3 mois plus tôt.)

    Bonjour,
    Une mousse qui me plait bien, yum yum
    Merci d’avoir participer à cette ronde, à la prochaine j’espère. Soulef

    Répondre
    • Natly
      3 avril 2017 à 22:00 (3 mois plus tôt.)

      Merci Soulef 😉 En principe je serais là, sauf ingrédient ingérable pour moi 😉
      Bisous

      Répondre
  22. La tendresse en cuisine
    3 avril 2017 à 10:28 (3 mois plus tôt.)

    Un joli dessert bien parfumé et gourmand. Merci Natly pour l’idée. Gros bisous

    Répondre
    • Natly
      3 avril 2017 à 21:23 (3 mois plus tôt.)

      Merci So Phie, gros bisous

      Répondre
  23. Catalina
    3 avril 2017 à 09:39 (3 mois plus tôt.)

    très frais et délicieux ton dessert
    gros bisous Nath et j’ai un gâteau d’anniversaire pour toi sur mon blog hi hi
    bisous

    Répondre
    • Natly
      3 avril 2017 à 21:22 (3 mois plus tôt.)

      Merci 😉 Gros bisous

      Répondre

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