Terrine de riz aux poivrons et chorizo

Dernier jour du mois, donc publication pour une « Escapade en cuisine » mais malheureusement aussi, dernière publication pour ce défi car Gabie a décidé d’arrêter afin de pouvoir s’occuper de sa petite famille et de son blog. Je la comprend d’autant plus que c’est pas facile de tout mener de front, il nous faudrait des journées à rallonge 😉 Pour cette dernière, j’ai eu la chance d’avoir comme binôme Sylvie du blog « La table de Clara« . Le thème étant sur les féculents, j’ai déniché cette superbe terrine. Elle est idéale pour un soir tiède avec une petite sauce tomate au basilic. Parfait aussi pour emporter en pique nique, car c’est aussi très bon froid avec une petite sauce un peu relevé. On peut la faire avec un reste de riz, changer la garniture… à vous de l’imaginer.  Merci Sylvie pour ce partage.


Quantité : 6 personnes –   Préparation : 30 mn   –   Cuisson : 40 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 0.82 € par personne (au 29 Avril 2017)

Ingrédients :

  • 150 gr de rizTerrine de riz aux poivrons et chorizo presentation
  • 3 œufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 40 gr de parmesan
  • 80 gr de chorizo doux
  • Basilic
  • Paprika
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Terrine de riz aux poivrons et chorizo etape1Préparation :

Faire cuire le riz dans normalement, l’égoutter et le réserver.

Éplucher les poivrons et les couper en lanières. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olives. Saler et poivrer. Les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


Terrine de riz aux poivrons et chorizo etape2Dans un saladier, mettre les œufs, ajouter le parmesan et le paprika (quantité selon les goûts). Fouetter la préparation jusqu’à ce qu’elle mousse.

Préchauffer le four à 200°C.


Terrine de riz aux poivrons et chorizo etape3Ajouter le riz et les poivrons. Mélanger. Ciseler quelques feuilles de basilic, saler et poivrer.

Ôter la peau du chorizo et le détailler en petits morceaux. Le rajouter dans la préparation.


Terrine de riz aux poivrons et chorizo etape4Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson. Verser la préparation, la tasser à l’aide d’un spatule et enfourner pour 40 mn environ. A surveiller en fin de cuisson.


Terrine de riz aux poivrons et chorizo finLaisser la terrine refroidir et la démouler dans un plat de service.

 

 

 

 


Terrine de riz aux poivrons et chorizo fin2A déguster tiède ou froid avec une sauce tomates au basilic et une salade verte.

En entrée, en repas du soir, pour emporter en pique nique, régalez-vous.

Bon appétit !!!


Terrine de riz aux poivrons et chorizo slider


escapade en cuisine

Et pour finir, on va rendre visite à Thermo-minoux et découvrir la recette qui l’a inspiré.

 


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About Natly

Blogueuse culinaire de 49 ans, mariée et maman d’un garçon de 10 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir du partage, l'envie de partager avec vous ma passion.

11 commentaires sur Terrine de riz aux poivrons et chorizo

  1. serge
    24 mai 2017 à 13:57 (19 heures plus tôt.)

    nous avons suivie votre recette hier avec ma femme et un vrai délice, original et avec des produits que l’on cuisine régulièrement, un nouveau plat à faire connaitre

    Répondre
  2. Afternoon Tea
    17 mai 2017 à 08:25 (1 semaine plus tôt.)

    Une belle idée de recette, que je je chipe pour la tester en famille 😉

    Répondre
    • Natly
      17 mai 2017 à 21:19 (1 semaine plus tôt.)

      Tu me diras 😉

      Répondre
  3. Rita Siffert
    9 mai 2017 à 18:44 (2 semaines plus tôt.)

    Il faut vite que je prépare ta recette à mon mari qui adoooore le riz ! Moi je suis moins fan mais bon….merci pour cette idée originale ! bisous

    Répondre
    • Natly
      9 mai 2017 à 21:34 (2 semaines plus tôt.)

      Il va se régaler 😉
      Bisous Rita

      Répondre
  4. Kelly
    2 mai 2017 à 02:19 (3 semaines plus tôt.)

    Coucou ma Nath ! 🙂 Ta terrine est magnifique, huummm…elle a l’air délicieuse avec le chorizo !!!
    Tes photos sont toujours aussi jolies ! 🙂 Je voulais aussi te demander pardon ! 🙁 Je n’ai vraiment pas eu le temps de te préparer ton gâteau d’anniversaire pour Compile Moi Un Menu mais promis, je t’en préparais un avec grand plaisir l’année prochaine ! ( avec du chocolat, bien sûr ^^ )
    Je me suis inscrite pour le nouveau thème ce mois-ci pour me rattraper et parce que c’est un réel plaisir pour moi de pouvoir participer en compagnie de blogueuses aussi gentilles et bienveillantes que toi et Sandra ! 🙂 Ah oui, j’ai été élue marraine de la 52ème édition de la Battle Food et ça me ferait trop plaisir que tu sois parmi nous car je t’ADORE et je suis sûre et certaine que tu vas casser la baraque comme d’habitude !!! 😀 Le thème, les inscriptions, absolument tout est sur mon blog mais c’est vraiment comme tu veux bien sûr ! 🙂 J’espère ne pas t’avoir trop dérangée avec mon long message et que tu n’es pas fâchée contre moi !! Gros bisous ! <3

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    • Natly
      2 mai 2017 à 21:05 (3 semaines plus tôt.)

      Coucou Kelly 🙂
      Merci pour ton long message. Ne t’inquiète pas, je ne suis absolument pas fâchée. Par contre, je retiens bien que tu promets de m’en faire un l’année prochaine !!! lol 😉
      Pour ta Battle, je l’ai vu et j’ai mis le lien de côté. Je ne me suis pas encore inscrite car d’une j’ai un mois très chargé en Mai, de deux la brioche et moi, c’est pas trop ma copine (elle fait jamais ce que je veux) et de trois.. je essayer de trouver du temps pour en faire une et si ça réussi, je m’inscris de suite 😉
      Bisous 🙂

      Répondre
  5. LadyMilonguera
    30 avril 2017 à 19:48 (4 semaines plus tôt.)

    Je la trouve bien sympathique cette terrine…

    Répondre
    • Natly
      30 avril 2017 à 23:21 (3 semaines plus tôt.)

      Très bonne 😉

      Répondre
  6. latabledeclara
    30 avril 2017 à 11:07 (4 semaines plus tôt.)

    Merci Nath pour ton joli article
    Tu as fait un bon choix cette terrine est top
    Gros bisous

    Répondre
    • Natly
      30 avril 2017 à 23:20 (3 semaines plus tôt.)

      On a vraiment aimé, merci pour ce partage.
      Bisous 🙂

      Répondre

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