Frozen yogourt fraises et abricots

Cela fait quelques années (eh oui !!) que je veux faire des Frozen Yogourt depuis que je les ai vu pour la première fois (en 2014) chez mon ami Damien du blog très gourmand « MylittlePâtisserie » mais chaque fois, l’été passe vite et je n’en fait pas une priorité. J’ai donc profité cette année avec deux défis sur les glaces pour m’obliger à les faire 😉 C’est dommage que je me sois pas laissée tenter plutôt car c’est vraiment une glace express. Dix minutes maxi et ensuite, il suffit de touiller régulièrement pour pas que ça glace complétement 😉 Même pas besoin de sorbetière !! Et c’est tellement bon. La version de Damien, on mixe les fruits mais pas trop pour avoir ce délicieux goût en bouche quand on les croque. J’ai choisi de le faire avec les dernières fraises françaises que j’ai trouvé ainsi que les derniers abricots. On peut varier les fruits comme on veux et même en faire des Frozen d’automne qui raviront tout le monde, à suivre…  Donc comme je vous disais, je propose cette crème glacée à Sylvie du blog « La table de Clara » pour son défi « Appropriez-vous la recette : Glaces et sorbets« . A bientôt pour la deuxième qui ne sera pas un Frozen mais … à suivre  🙂


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 10 mn   –   Congélation : 3 à 4 h

Crème glacée   –   Prix de revient : 1.18 € par personne (au 16 Août 2017)

Ingrédients :Frozen yogourt fraises et abricots presentation

  • 250 gr de fraises
  • 6 ou 8 abricots (selon la grosseur)
  • 450 gr de fromage blanc ou yaourt
  • 120 gr de sucre

 


Frozen yogourt fraises et abricots etape1Préparation :

Passer les fraises sous l’eau et bien les sécher. Les équeuter et les mettre dans un mixeur. Donner quelques tours. Il faut obtenir une texture avec des petits morceaux de fruits. Verser les fruits dans une boite avec couvercle allant au congélateur.

Laver les abricots, les couper en deux, ôter les noyaux et mettre aussi dans le mixeur. Les mixer comme les fraises. Verser dans la boite sur les fraises.


Frozen yogourt fraises et abricots etape2Ajouter le fromage blanc (ou yaourt) et le sucre et bien mélanger. Fermer la boite hermétiquement et mettre au congélateur.

Au bout d’une heure, sortir la boite du congélateur et mélanger à l’aider d’une cuillère. Remettre au congélateur et mélanger toutes les demi heure environ jusqu’à l’obtention d’une bonne crème glacée.

Si vous la faite un peu trop en avance par rapport à l’heure de service, n’hésitez pas à la sortir 30 bonnes minutes avant.


Frozen yogourt fraises et abricots finServir dans des tasses ou bols… pour se régaler sans trop culpabiliser 😉

Bonne gourmandise !!!

 

 


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

14 commentaires sur Frozen yogourt fraises et abricots

  1. calinhorely
    27 août 2017 à 13:44 (4 semaines plus tôt.)

    J’ai vu que les frozen yogourt étaient à la mode, et tu me donnes envie d’essayer !

    Répondre
    • Natly
      27 août 2017 à 16:15 (4 semaines plus tôt.)

      C’est une mode qui date d’un petit moment.Je les avais repéré en 2014 mais comme je suis jamais la tendance !! lol 😉

      Répondre
    • Natly
      25 août 2017 à 14:34 (4 semaines plus tôt.)

      Merci Lilie 🙂
      A toi aussi

      Répondre
  2. Florence(Au Fil du Thym)
    21 août 2017 à 18:47 (1 mois plus tôt.)

    Comme toi, j’ai mis un peu de temps avant de m’y lancer , puis mon premier essai (abricot), c’est révélé délicieux. C’est simple, pas besoin de sortir la sorbetière et c’est très bon.
    J’essayerais avec les fraises l’année prochaine 🙂

    Répondre
    • Natly
      22 août 2017 à 22:50 (1 mois plus tôt.)

      Merci Florence 🙂 J’en ai déjà refait à la mangue bien mûre et c’est un régal !

      Répondre
  3. Garnier
    21 août 2017 à 11:18 (1 mois plus tôt.)

    Super recette et ça me rappelle le temps où je faisais des cours de pâtisserie et effectivement, on peut faire des glaces sans sorbetière ni appareil spécifique. Puisqu’il suffit de « touiller »!! Bravo en tout cas pour cette délicieuse recette que je vais sûrement essayer!

    Répondre
    • Natly
      21 août 2017 à 15:43 (1 mois plus tôt.)

      Merci ! c’est le plaisir de pourvoir manger de bonne glace maison sans ustensile obligatoire.

      Répondre
  4. Popote et Nature
    19 août 2017 à 12:08 (1 mois plus tôt.)

    très bonne idée et belle photo gourmande 🙂 j’en veuuuuuuuuuux ! bisous m’âme la marquise des glaces 😉

    Répondre
    • Natly
      19 août 2017 à 12:37 (1 mois plus tôt.)

      Merki !!
      Passe un bon week-end 😀
      Bisous

      Répondre
  5. Mylittlepatisserie
    18 août 2017 à 00:34 (1 mois plus tôt.)

    J’en salive quand je vois ta recette, quel dommage que les machines à teletransporter n’ont pas encore été inventé

    Répondre
    • Natly
      18 août 2017 à 20:35 (1 mois plus tôt.)

      ça va venir 😉 J’ai mis le temps mais ce Frozen est resté dans un coin de ma tête 😉
      Bisous Biquet 😀

      Répondre
  6. latabledeclara
    17 août 2017 à 17:32 (1 mois plus tôt.)

    Merci Natly pour cette belle recette
    Moi aussi il va falloir que j’essaie c’est trop tentant et surtout pas trop calorique. ….
    Bisous

    Répondre
    • Natly
      17 août 2017 à 18:02 (1 mois plus tôt.)

      Et c’est vraiment bon !!En fonction des fruits on peut doser le sucre 😉
      Bisous

      Répondre

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