Pilons de poulet en robe de panure

On se retrouve aujourd’hui pour la première Battle Food de l’année. Un jeu initié à l’origine par Carole du blog Sunrise over sea et qui depuis 57 éditions circule de mois en mois grâce à la passion sans faille des blogueurs et non blogueurs. Gaëlle , du blog My Nomad Cuisine  a passé le flambeau à Isabelle « Quelques grammes de gourmandise » pour nous proposer un joli thème « ça croque sous la dent« . Des recettes qui croustillent, qui craquent !! J’ai de suite pensé à une recette que je fais depuis très longtemps et assez régulièrement à la maison. Mes hommes en sont très friands. Des pilons de poulet en panure avec une cuisson au four. Un plat simple, assez rapide à faire et qui mets en valeur les pilons de poulet. Quand on mord dedans, ça croustille sous la dent et on plonge dans une viande hyper moelleuse…. Je vous laisse découvrir la suite 😉


Quantité : 4/6 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 40 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 1.38 € par personne (au 6 Janvier 2018)

Ingrédients :Pilons de poulet en robe de panure presentation

  • 12 pilons de poulet
  • 150 gr de chapelure
  • 100 gr de parmesan
  • 25 cl de crème fraîche semi épaisse
  • 4 c. à soupe de persil haché
  • Paprika doux
  • Huile d’olive
  • Sel et Poivre

Pilons de poulet en robe de panure etape1Préparation :

Préchauffer le four à 220°C.

Prendre un plat allant au four  et mettre de l’aluminium. A l’aide d’un pinceau, l’enduire d’huile d’olive.

Prendre les pilons de poulet les badigeonner d’huile d’olive, les saler et les poivrer. Les disposer sur le plat.


Pilons de poulet en robe de panure etape2Dans une assiette, mettre la crème fraîche.

 

 


Pilons de poulet en robe de panure etape3Dans une deuxième assiette, mélanger la chapelure, le parmesan et le persil.

Passer successivement les pilons dans la crème fraîche puis dans la chapelure en les enrobant bien, puis les disposer dans le plat.


Pilons de poulet en robe de panure etape4Les saupoudrer de paprika doux.

Mettre le plat au four pendant 40 mn sans retourner les pilons et en surveillant qu’ils ne noircissent pas. Sinon 10 mn avant la fin, glisser une feuille d’aluminium dessus.


Pilons de poulet en robe de panure finA servir accompagné de légumes, pommes de terre sautées et même d’une petite sauce tomate si vous le souhaitez.

Bon appétit !!!

 

 


Pilons de poulet en robe de panure slider


Liste des participants

Isabelle de Quelques grammes de gourmandise – Valérie de Framboises et bergamote – Nath de Pourquoi je grossis – Hélène de Keskonmangemaman? – Catalina de Le blog de Cata  – Sylvie de La table de Clara  – Delphine de Oh, la gourmande – Christelle de La cuisine de poupoule – Emeline de Vite fait bien cuisiné – Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises– Natly de Une cuisine pour Voozenoo– Carole de Ramène la popotte– Marie de Crazy cake– Patou de Karibo Sakafo– Lina de Le Chaud Patate– Jenna de Bistro de Jenna– Anaïs de Encore une lichette– Annie By acb 4 you– Cécile de Et rond, et rond, petits platapons– Mel de Mel’s way of life– Sab de Sab’n’Pepper– Nadia de Guapa Salad– Sarah de Play with food– Nicolas de Ma cuisine à moi– Marie de United colors of macaronsRegal de paresse La taverne d’Hastremire  – Craquounette de Craquounette avenue– Nadia de Jnane sirine– Mélina de Mélina & chocolat– Aurore de Aurore’s bakery and delicious things– Gaëlle de My Nomad CuisineCa sent bon– Lova de Grain de faim kely– Lic’ de Aussi délicieux qu’un gâteau  – Florence de Une maman puissance 4


© 2018, Natly. All rights reserved.

Rendez-vous sur Hellocoton !

About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

28 commentaires sur Pilons de poulet en robe de panure

    • Natly
      19 janvier 2018 à 22:55 (4 jours plus tôt.)

      Merci Soulef, tu vas te régaler avec si tu l’as tente 🙂

      Répondre
    • Natly
      15 janvier 2018 à 10:26 (1 semaine plus tôt.)

      Très bon, oui 😉
      Bises

      Répondre
  1. Sab
    12 janvier 2018 à 22:51 (2 semaines plus tôt.)

    Bin voila ; je sais comment cuisiner mon poulet de demain 😀 Merci pour cette recette. Bises et à bientôt

    Répondre
    • Natly
      13 janvier 2018 à 18:12 (1 semaine plus tôt.)

      Alors ??? Tu as testé !!
      Bisous

      Répondre
    • Natly
      13 janvier 2018 à 18:11 (1 semaine plus tôt.)

      Une recette que je fais depuis 17 ans exactement !!
      Quand un jour mon mari m’a demandé des nuggets et que j’avais plus que des pilons… alors, j’ai voulu agrémenter ma panure pour les rendre aussi appétissants que des nuggets?
      Depuis, c’est devenu une recette que je fais au moins 1 fois par mois
      Gros bisous

      Répondre
  2. lolo
    12 janvier 2018 à 09:12 (2 semaines plus tôt.)

    pannés ainsi tes pilons donnent vraiment envie! Je te souhaite un bon vendredi et un bon weekend bises

    Répondre
    • Natly
      13 janvier 2018 à 18:09 (1 semaine plus tôt.)

      Une panure qui leur donne une tout autre allure 🙂
      Bisous

      Répondre
  3. Platapons
    11 janvier 2018 à 21:37 (2 semaines plus tôt.)

    Merci pour cette recette très appétissante et pleine de gourmandise !

    Répondre
    • Natly
      13 janvier 2018 à 18:09 (1 semaine plus tôt.)

      Bonne soirée 🙂

      Répondre
  4. Marie
    11 janvier 2018 à 20:59 (2 semaines plus tôt.)

    Un bon plat familial et délicieux, merci du partage Natly! Bises et bonne soirée
    Marie

    Répondre
    • Natly
      13 janvier 2018 à 18:09 (1 semaine plus tôt.)

      Merci Marie,
      Bisous

      Répondre
  5. Valerie
    11 janvier 2018 à 19:42 (2 semaines plus tôt.)

    Est ce qu’il en reste ? Car j’en ferai volontiers mon repas de ce soir..
    Bravo en tout cas c’est parfaitement dans le thème !
    Valerie

    Répondre
    • Natly
      13 janvier 2018 à 18:08 (1 semaine plus tôt.)

      Merci Valérie 😉
      Il en reste pas mais c’est tellement facile et assez rapide, que je t’en refais volontiers 🙂
      Bises

      Répondre
  6. Catalina
    11 janvier 2018 à 19:42 (2 semaines plus tôt.)

    excellente ta recette, bisous

    Répondre
    • Natly
      13 janvier 2018 à 18:07 (1 semaine plus tôt.)

      Merci, bisous

      Répondre
  7. La taverne d'Hastremire
    11 janvier 2018 à 17:59 (2 semaines plus tôt.)

    La viande panée avec du parmesan et des herbes, c’est toujours un succès. Je vais essayer ta recette bientôt.

    Répondre
    • Natly
      13 janvier 2018 à 18:07 (1 semaine plus tôt.)

      J’attends des nouvelles 😉

      Répondre
  8. Graine de faim kely
    11 janvier 2018 à 17:24 (2 semaines plus tôt.)

    J’adore Ma Nath et en plus sans friture c’est vraiment top!
    Bisous

    Répondre
    • Natly
      13 janvier 2018 à 18:07 (1 semaine plus tôt.)

      Merci !! Oui, c’est vraiment pas gras. Du coup, on a pleinement toutes les saveurs.
      Gros bisous ma belle

      Répondre
  9. Isabelle
    11 janvier 2018 à 15:26 (2 semaines plus tôt.)

    Merci pour ta participation. Ces pilons sont aussi croustillants que gourmands. Bisous

    Répondre
    • Natly
      13 janvier 2018 à 18:06 (1 semaine plus tôt.)

      Merci pour ton joli thème Isabelle.
      Bisous

      Répondre
    • Natly
      13 janvier 2018 à 18:06 (1 semaine plus tôt.)

      Oui, et mes zhoms préfèrent aussi !

      Répondre
  10. Stankovic
    11 janvier 2018 à 11:19 (2 semaines plus tôt.)

    Miam, j’adore quand c’est croustillant!

    Répondre
    • Natly
      13 janvier 2018 à 18:05 (1 semaine plus tôt.)

      Merci Suncica, bises

      Répondre

Poster un commentaire

CommentLuv badge