Pommes de terre sautées au saucisson à l’ail

Nouveau jour, nouveau défi, nouveau thème. Ouff, on enchaine trop les filles !! lol … Cette fois Sarah – PLAY WITH FOOD, nous a demandé de tomber dans les pommes !! Un thème pour la Battle Food, bien sympa, simple et du coup, ça nous donne plein (trop?) de possibilité 😉 On a le choix de cuisiner les pommes « fruits de l’arbre » ou les pommes « de terre »! J’ai bien sûr de suite penser à nos belles et délicieuses pommes du Limousin et j’ai d’ailleurs réalisé un superbe gâteau… coulant, divin qu’il en est même indécent … tellement indécent que c’est même pas lui que je vais vous présenter pour ce thème. Un soir, en rentrant du travail, je me suis mise à éplucher des pommes de terre et je cherchais avec quoi j’allais les accommoder… et ce saucisson  (mon fils aime bien en manger une petite tranche de temps en temps) m’a inspiré cette simple recette qui est relativement vite faite et surtout très savoureuse. J’ai servi ce plat avec une salade de mâche et on a vraiment adoré, alors je vous laisse la découvrir et promis.. je vous mettrais bientôt, le dessert 😉 


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 20 mn   –   Cuisson : 30 mn

Plat familial   –   Prix de revient : 1.34 € par personne (au 7 Février 2018)

Ingrédients :


Pommes de terre sautées au saucisson à l’ail etape1Préparation :

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

Couper le saucisson à l’ail en tranches, s’il est entier. (Pour 25 tranches, c’est environ 1 saucisson et demi, on peut en mettre moins).

 


 

Pommes de terre sautées au saucisson à l’ail etape3Dans un faitout ou un wok, mettre un peu d’huile et commencer à faire dorer les tranches de pommes de terre. Les faire sauter souvent pour bien les cuire uniformément.

 


Pommes de terre sautées au saucisson à l’ail etape2Dans une autre poêle, mettre un peu d’huile et faire dorer les tranches de saucisson à l’ail sur les deux faces.

Les réserver dans une assiette.

Éplucher l’oignon et l’ail, et les couper en fines tranches.


Pommes de terre sautées au saucisson à l’ail finQuand les pommes de terre sont cuites, les mettre dans un plat et faire sauter pendant quelques minutes l’oignon et l’ail dans le wok. Remettre les pommes de terre, saler. Ajouter les tranches de saucisson à l’ail, parsemer de morceaux de ciboulette, poivrer et mélanger le tout délicatement.


Pommes de terre sautées au saucisson à l’ail fin2Faire réchauffer 5 mn.

Servir accompagné d’un salade verte pour un soir, c’est un régal.

Bon appétit !!!

 

 


Pommes de terre sautées au saucisson à l’ail slider


Liste des participants

Isabelle de Quelques Grammes de Gourmandises – Emeline de Vite Fait… Bien Cuisiné – Lova de Graine de Faim Kely – Marie de United Colors of Macarons – Carole de Ramène la Popotte – Hélène de Keskonmange Maman – Valentine de I Am Hungry – Jenna du Bistro de JennaAfternoon Tea Gourmand – Marie de Crazy Cake – Sylvie de La Table de Clara – Dr Chocolatine de La Médecine passe par la Cuisine – Lilie de La Cuisine Maison, et pourquoi pas moi ? – Maggy de Maggkitchenette – Martine de Grain de Sel et Gourmandise – Natly de Cuisine Voozenoo – Miss Douceur de Comme une envie de Douceur –  Lina de Chaud Patate – Catalina du Blog de Cata – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau – Nicolas de Dans ma cuisine à moi – Sophie de La tendresse en cuisine – Gabrielle de Petite cuillère et Charentaises – Valérie de Framboises et Bergamote – Nath de Pourquoi Je grossis ? – Marjolaine de Saveurs, malice et gourmandisesBoeuf Karotte Régal de Paresse – Marie de Cooking and Bon Appétit – Delphine de Oh, la gourmande – Cathytutu de AaaTable – Nadia de Jnanesirine – Silvie de Citronelle and Cardamome – Aby de Mes kilos s’envolent – Aurélie de Tizi Cooks – Fabienne de Famoh


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

49 commentaires sur Pommes de terre sautées au saucisson à l’ail

  1. Isabelle
    18 février 2018 à 11:55 (6 mois plus tôt.)

    ohhh quelle jolie gourmandise…c’est une recette parfaite pour notre table. Bon dimanche

    Répondre
    • Natly
      18 février 2018 à 15:08 (6 mois plus tôt.)

      Il faudra me dire alors 😉
      Bonne journée

      Répondre
  2. sandra
    14 février 2018 à 22:04 (6 mois plus tôt.)

    une assiette qui donne envie de plonger la fourchette!!

    Répondre
  3. Isabelle
    12 février 2018 à 15:40 (6 mois plus tôt.)

    Humm, je me serais régalée avec ta poêlée. C’est extra gourmand

    Répondre
    • Natly
      14 février 2018 à 17:14 (6 mois plus tôt.)

      Des produits simples donnent une poêlée très gourmande 🙂
      Bises

      Répondre
  4. kekeli
    12 février 2018 à 05:23 (6 mois plus tôt.)

    Superbe recette sur ce thème !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

    Répondre
    • Natly
      14 février 2018 à 17:13 (6 mois plus tôt.)

      Merci 🙂
      Bonne soirée

      Répondre
  5. Rita Siffert
    11 février 2018 à 20:22 (6 mois plus tôt.)

    miam…rien de meilleur que la simplicité ! j’adore !

    Répondre
    • Natly
      14 février 2018 à 17:12 (6 mois plus tôt.)

      C’est ce que j’aime aussi 😉

      Répondre
  6. Marie - Cooking Bon Appétit
    11 février 2018 à 17:29 (6 mois plus tôt.)

    Une telle gourmandise alors que l’heure de l’apéro approche est indécente :p J’adore cette recette, bonne soirée !

    Répondre
    • Natly
      14 février 2018 à 17:12 (6 mois plus tôt.)

      Mdr !! C’est une bonne idée aussi en apéro … chiper une rondelle de pommes de terre ou de saucisson 😉

      Répondre
  7. Emmanuelle
    11 février 2018 à 13:30 (6 mois plus tôt.)

    Oh la la qu’elles sont belle et méga appétissantes tes pommes de terre, j’en salve !! bisous

    Répondre
    • Natly
      14 février 2018 à 17:11 (6 mois plus tôt.)

      Merci 🙂

      Répondre
  8. samar
    11 février 2018 à 02:05 (6 mois plus tôt.)

    j’adore les pommes de terre sautees un regal pour les papilles maman nous en preparait souvent pour accompagner un roti
    bisous

    Répondre
    • Natly
      14 février 2018 à 17:11 (6 mois plus tôt.)

      C’est un accompagnement idéal 🙂
      Bises

      Répondre
  9. Marie
    10 février 2018 à 23:42 (6 mois plus tôt.)

    Une belle idée bien gourmande, parfaite pour les bec salés 🙂 Bisous

    Répondre
    • Natly
      14 février 2018 à 17:10 (6 mois plus tôt.)

      Les poêlées ont toujours du succès.
      Bisous

      Répondre
  10. delphine
    10 février 2018 à 17:25 (6 mois plus tôt.)

    Super sympa ta recette moi qui adore les pommes de terre sautées, je suis gâtée
    Bises et bon week end

    Répondre
    • Natly
      10 février 2018 à 22:22 (6 mois plus tôt.)

      Je pense que les pommes de terre sautées ont encore de beaux jours devant 😉
      Bises

      Répondre
  11. Boeuf Karotte
    9 février 2018 à 20:04 (6 mois plus tôt.)

    Comme elle a l’air trop bonne, ta recette !!!!! J’adore les pommes de terre sautées, et le saucisson à l’ail, donc forcément…
    La seule question que j’aurais, c’est de savoir s’il est vraiment utile de faire frire le saucisson à l’ail dans l’huile ? Il me semble qu’il est déjà pas mal gras et doit en relâcher un peu lors de la cuisson, mais peut-être y a-t-il une raison ?
    Merci pour cette belle participation !

    Répondre
    • Natly
      10 février 2018 à 16:41 (6 mois plus tôt.)

      J’ai fait revenir les tranches de saucissons pour leur donner de la couleur. Par contre, quand je les ai réservé dans l’assiette, j’ai mis un papier absorbant en dessous. Elles ont eut le temps de s’égoutter et ce n’était pas trop gras.
      Merci 🙂

      Répondre
    • Natly
      10 février 2018 à 16:39 (6 mois plus tôt.)

      J’adore ça aussi, c’est convivial l’hiver.
      Bises

      Répondre
    • Natly
      9 février 2018 à 15:08 (6 mois plus tôt.)

      Un plat qui réchauffe bien 🙂

      Répondre
  12. PLAY WITH FOOD
    9 février 2018 à 10:00 (6 mois plus tôt.)

    Voilà un plat bien gourmand 🙂
    Merci pour ta participation !

    Répondre
    • Natly
      9 février 2018 à 15:06 (6 mois plus tôt.)

      Merci pour ce joli thème Sarah.

      Répondre
  13. Martine
    9 février 2018 à 09:56 (6 mois plus tôt.)

    Un plat gouteux et simple : j’adore 🙂

    Répondre
    • Natly
      9 février 2018 à 15:05 (6 mois plus tôt.)

      C’est les deux mots que je recherche souvent dans mes préparations surtout du soir !
      Le goût et la simplicité 🙂

      Répondre
  14. Lina
    9 février 2018 à 02:11 (6 mois plus tôt.)

    Quel délice !

    Répondre
    • Natly
      9 février 2018 à 15:05 (6 mois plus tôt.)

      Merci Lina

      Répondre
  15. Graine de faim kely
    8 février 2018 à 21:05 (6 mois plus tôt.)

    Si je m’écoutais… je repasserai à table avec tes pommes sautées… Pas raisonnable mais alors là pas du tout!!!
    Bisous

    Répondre
    • Natly
      9 février 2018 à 15:04 (6 mois plus tôt.)

      Ah ben si, c’est raisonnable !!! c’est que j’ai réussi à te redonner faim 😀
      Des bisous ma belle

      Répondre
  16. hélène Keskonmange
    8 février 2018 à 20:31 (6 mois plus tôt.)

    Vraiment une super recette , c’est doré , croustillant , parfumé , on en mangerait ^^

    Répondre
    • Natly
      9 février 2018 à 15:03 (6 mois plus tôt.)

      On l’a mangé !! lol … tu penses que mes estomacs sur pâtes se sont pas fait prier 😉
      Bisous

      Répondre
  17. Afternoontea
    8 février 2018 à 19:40 (6 mois plus tôt.)

    bon, ben là, j’en bave devant mon écran.

    Répondre
    • Natly
      9 février 2018 à 15:02 (6 mois plus tôt.)

      Lol 😉
      Bonne journée.

      Répondre
  18. La tendresse en cuisine
    8 février 2018 à 17:52 (6 mois plus tôt.)

    Il faut que je trouve du saucisson à l’ail sans viande, lol, ta recette est fantastique de gourmandise. J’imagine si bien les saveurs, pour l’instant je me contente des pommes de terre à l’ail (en chemise) et déjà c’est super bon alors ton plat… miam. Bisous Natly

    Répondre
    • Natly
      9 février 2018 à 15:01 (6 mois plus tôt.)

      Je suis curieuse d’en connaitre le goût !! C’est très bon aussi les pommes de terre à l’ail, ça fait un moment que j’en ai pas fait.
      Bisous 🙂

      Répondre
  19. maggkitchenette
    8 février 2018 à 17:43 (6 mois plus tôt.)

    coucou Natly ,je te retrouve sur la Battle Food,ou plutôt c’est moi qui vous trouve toutes pour ma première participation. Très bonne idée ta recette avec le saucisson ,simple et rapide )à faire . Bisous

    Répondre
    • Natly
      9 février 2018 à 15:00 (6 mois plus tôt.)

      Et oui Maggy, on est partout depuis longtemps 😉
      Bienvenue à toi sur la Battle alors 🙂
      Des bisous

      Répondre
  20. jenna
    8 février 2018 à 17:12 (6 mois plus tôt.)

    J’adore des patates sautées !!! Ils ont l’air terrible

    Répondre
    • Natly
      9 février 2018 à 14:59 (6 mois plus tôt.)

      Un bon plat qui a été dévoré ici 😉
      Merci Jenna, bises

      Répondre
  21. Catalina
    8 février 2018 à 13:02 (6 mois plus tôt.)

    très appétissant ton plat, yammm
    gros bisous

    Répondre
    • Natly
      9 février 2018 à 14:58 (6 mois plus tôt.)

      Merci ma belle,
      Bisous

      Répondre
    • Natly
      9 février 2018 à 14:57 (6 mois plus tôt.)

      C’est fait pour 😉

      Répondre
  22. Aurélie Tizi Cooks
    8 février 2018 à 09:55 (6 mois plus tôt.)

    oh ça a l’air bon ça! Bonne idée d’être parti sur du salé pour cette battle food 😉

    Répondre
    • Natly
      9 février 2018 à 14:57 (6 mois plus tôt.)

      Merci Aurélie, j’étais partie sur du sucrée mais au dernier moment, c’est cette recette qui l’a emporté 🙂

      Répondre

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