Sorbet à la mangue

Je sais !!! C’est pas la saison du tout des sorbets 😉  Mais voilà, je suis d’accord qu’en ce moment, on a pas trop envie de manger froid avec ce temps mais d’un autre côté, j’adore les sorbets à la mangue et là !! C’est la pleine saison des mangues ! Elles sont au top, bien mûres, bien sucrées, bien juteuses… hummm… Donc c’est pô juste 🙁    J’ai envie de soleil, de chaleur depuis début décembre. Ici, ce n’est que ciel couvert, pluie et neige !! Température qui flirte avec le 0 souvent en dessous… Je compte sur les doigts d’une main les jours de soleil que nous avons eu en 3 mois. Du coup, j’ai demandé pour le thème de « Compile moi un menu« , que l’on me mette du soleil dans les assiettes. Que l’espace d’un instant, on ferme les yeux et on voyage dans les pays chauds… Au travers de ce thème, je me suis rendue compte que je n’étais pas la seule à faire une déprime de « temps » !! Mdr … Pour ce sorbet, il faut vraiment peu d’ingrédients car les fruits se suffisent à eux même… On a vraiment l’impression de manger une mangue glacée … Venez me rejoindre pour déguster une petite coupe au coin du feu en regardant la neige tomber … Elle est pas belle la vie ?  😉 

On n’oublie pas que les informations pour nous rejoindre chaque mois sont là !! juste à droite 😉


Quantité : 4 personnes   –   Préparation : 35 mn   –   Congélation : 3 h minimum

Sorbet fruits   –   Prix de revient : 1.71 € par personne (au 25 Février 2018)

Ingrédients :Sorbet à la mangue presentation

  • 3 mangues avion
  • 1 blanc d’œuf
  • 80 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

 


Sorbet à la mangue etape1Préparation :

Éplucher les mangues et les couper en morceaux. Séparer le blanc du jaune.

 

 

 


Sorbet à la mangue etape2Mixer les mangues, ajouter le blanc et mixer. Mettre le sucre (à doser en fonction des fruits s’ils sont bien sucrés ou pas) et le sachet de sucre vanillé et mixer une dernière fois pour bien incorporer tous les ingrédients.

 


Sorbet à la mangue etape3Verser la préparation au fur et à mesure dans votre sorbetière et laisser tourner 20 mn.

 

 


Sorbet à la mangue finVerser le tout dans un bac en plastique avec un couvercle.

 

 


Sorbet à la mangue fin2Mettre au congélateur pour un minimum de 3 h.

Bonne gourmandise !!!

 

 

 


Sorbet à la mangue slider


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

9 commentaires sur Sorbet à la mangue

  1. DAFFYCO
    27 février 2018 à 17:04 (3 mois plus tôt.)

    Un sorbet à la mangue pour avoir « la pêche » ! lol. biz

    Répondre
    • Natly
      28 février 2018 à 11:46 (3 mois plus tôt.)

      Tout à fait 😀
      ça nous transporte dans les îles 😉

      Répondre
    • Natly
      28 février 2018 à 11:46 (3 mois plus tôt.)

      Ouiii !!!
      Bises

      Répondre
  2. latabledeclara
    25 février 2018 à 19:02 (3 mois plus tôt.)

    Tu me donnes trop envie
    Il est parfait ce sorbet
    Bonne soirée

    Répondre
    • Natly
      26 février 2018 à 20:57 (3 mois plus tôt.)

      Même en plein hiver, je t’assure que j’ai vraiment apprécié ce sorbet après un bon repas 🙂
      Bisous

      Répondre
  3. laura
    25 février 2018 à 18:27 (3 mois plus tôt.)

    frais et bien parfumé ! le dessert parfait

    Répondre
    • Natly
      26 février 2018 à 20:56 (3 mois plus tôt.)

      Merci Laura 🙂

      Répondre

1Pingbacks & Trackbacks sur Sorbet à la mangue

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