Club sandwich au Rocamadour

Aujourd’hui, je vais me régaler avec tout plein de sandwich !! C’est l’heure de la Battle Food et je suis impatiente de voir vos réalisations. Il y a un mois environ, Lilie « La cuisine maison et pourquoi pas moi? » avait craqué sur mes Blancs de poulet marinés en salade et m’avait fait le plaisir de me nommer marraine de cette 62ème édition. Je vous ai préparé pour l’occasion un petit Club Sandwich mais du soir 🙂 Il se déguste à l’assiette,  tiède avec le bon fromage Rocamadour qui fond… coule… ( 😉 pour toi Lova <3 ) ..  J’ai la chance de vivre pas trop loin du Lot où est fabriqué ce délicieux petit fromage tout rond et hyper fondant. J’en trouve souvent sur les marchés du coin. Pour les quantités, selon les appétits, on peut en manger un ou deux accompagné d’une bonne salade.. Je ne vous dirais pas que celui-ci, on la déguster sur la terrasse en profitant de la fraîcheur de la soirée après une journée bien chaude, la période devrait s’y prêter… Mais non, le ciel en a décidé autrement depuis des semaines et on est plus en mode cocooning pour se consoler de ce mauvais temps !! Un bon sandwich qui a régalé mes deux hommes. A la fois crémeux et croustillant  😉 très goûteux avec ce mélange de fromage, charcuterie et graines de sésame.  Je vous laisse avec la recette facile et rapide et je vais aller me régaler et chiper plein d’idées pour de futur sandwich. Je reviens bien vite vers vous pour vous annoncer la ou le futur .. à qui je passerais le flambeau pour la 63ème édition. 


Quantité : 3 à 6 personnes   –   Préparation : 10 mn   –   Cuisson : 10 mn

Sandwich   –   Prix de revient : 1.83 € le club (au 05 Juin 2018)

Ingrédients :

  • 12 tranches de pain de mieClub sandwich au Rocamadour presentation
  • 6 fromages Rocamadour
  • 6 tranches de pancetta
  • 3 tranches de jambon cru
  • 1 poignée de feuille de mâche
  • Huile d’olive
  • Graines de sésame
  • Sel et poivre

Club sandwich au Rocamadour etape1Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.

Déposer les tranches de pain de mie sur une plaque ou sur votre plaque du four. Les arroser avec un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer et parsemer de graines de sésame.

Enfourner pour 5 à 7 mn. Il faut que les pains soient très légèrement dorés.


Club sandwich au Rocamadour etape2Laver et sécher les feuilles de mâche.

Sortir la plaque du four. Poser sur la moitié des tranches de pain de mie, une tranche de pancetta, un fromage Rocamadour et une moitié de tranche de jambon cru. Puis parsemez encore de graines de sésame.


Club sandwich au Rocamadour finRefermer chaque club sandwich avec les pains de mie restant et enfourner pour quelques minutes. Juste le temps que le fromage fonde.

 


Club sandwich au Rocamadour fin2Couper les sandwichs en deux et servir aussitôt.

Bon appétit !!!

 

 


 

Club sandwich au Rocamadour slider


Liste des participants

Natly « Une cuisine pour Voozenoo » – Lilie « La cuisine maison et pourquoi pas moi ? » – Hélène « Keskonmangemaman? » – Jenna « Bistro de Jenna » – Lova « Graine de faim Kely » – Cathy « Chez Cathytutu » – Mary « Crazy Cake » – Gabrielle « Petite cuillère et charentaises » – Laeticia « ça miam pour moi » – Nath « Pourquoi je grossis » – Catalina « Le blog de cata » -Justin « The garden of delights » – La coco soleil dans sa cuisine – Delphine « Oh la gourmande… » – Carole « Ramène la popotte » – Maggy « Magg Kitchenette » – Marion « Marion’s Bakery » – Sarah « Play with food » – Peggy « Mes plats au quotidien » – Chantal « La cuisine de Blanche » – Christine « Pause Nature » –


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About Natly

Blogueuse culinaire de 50 ans, mariée et maman d’un garçon de 11 ans. Provençale d’origine, je vis depuis quelques années à la campagne, dans le Limousin. Un tout petit village qui respire la tranquillité, le bon air. Passionnée de cuisine, mon mari m’a aidé à mettre ce blog en place afin de vous faire partager mes recettes, mes expériences culinaires et bien d’autres choses. Je me suis lancée dans cette aventure pour le plaisir et l'amour des bonnes choses 😉

34 commentaires sur Club sandwich au Rocamadour

  1. lolo
    13 juin 2018 à 09:10 (6 jours plus tôt.)

    hummm excellent ton petit sandwich ! avec ce fromage de chèvre que j’aime tant voilà qui m’aurai beaucoup plu ! bonne journée et à bientôt!

    Répondre
    • Natly
      13 juin 2018 à 22:40 (6 jours plus tôt.)

      Merci Laurence, c’est vrai que ce petit fromage fait tout dans ce sandwich 🙂
      Bonne soirée, bisous

      Répondre
  2. Pourquoi je grossis
    11 juin 2018 à 19:25 (1 semaine plus tôt.)

    Je ne connais pas ce fromage mais étant donnée la description que tu fais de tes sandwichs, je peux deviner sans peine que ce doit être délicieux! Le tout avec des graines de sésame… comme ton fromage, je fonds…
    Bonne soirée,
    Nath

    Répondre
    • Natly
      11 juin 2018 à 21:07 (1 semaine plus tôt.)

      Je pense que tu peux en trouver facilement 🙂 n’hésite pas, c’est un vrai régal en bouche.
      Bises

      Répondre
  3. Rita Siffert
    11 juin 2018 à 17:50 (1 semaine plus tôt.)

    miam…une superbe idée pour le bureau à midi….je note ! merci bises

    Répondre
    • Natly
      11 juin 2018 à 21:08 (1 semaine plus tôt.)

      Tu vas te régaler 😉
      Bisous

      Répondre
  4. Justin
    10 juin 2018 à 23:22 (1 semaine plus tôt.)

    Miam Miam !! Je fond d’amour !!!
    Bizzz et belle fin de soirée
    Justin

    Répondre
    • Natly
      11 juin 2018 à 15:34 (1 semaine plus tôt.)

      Merci Justin
      Bisous 🙂

      Répondre
  5. delphine
    10 juin 2018 à 08:38 (1 semaine plus tôt.)

    Waouh avec du Rocamadour forcément je craque..cela donne l’eau à la bouche
    Bises et bon dimanche

    Répondre
    • Natly
      10 juin 2018 à 14:47 (1 semaine plus tôt.)

      Il fait tout ce petit fromage 🙂
      Bisous

      Répondre
  6. samar
    10 juin 2018 à 05:07 (1 semaine plus tôt.)

    coucou Natly
    rhoo ton cleub sandwich donne envie et surtout en cette période on aime bien les sandqich rapides.
    bisous

    Répondre
    • Natly
      10 juin 2018 à 14:47 (1 semaine plus tôt.)

      Merci Samar, j’aime bien en faire de temps en temps.
      Bisous

      Répondre
  7. Catalina
    9 juin 2018 à 17:41 (1 semaine plus tôt.)

    il est gourmand à souhait , je ne connais pas ce fromage il faut que je teste
    bisous

    Répondre
    • Natly
      9 juin 2018 à 20:40 (1 semaine plus tôt.)

      Le Rocamadour est un AOP et connu aussi sous le nom de Cabécou.
      Goûte en urgence !!! lol
      Bisous

      Répondre
  8. Marie
    9 juin 2018 à 17:37 (1 semaine plus tôt.)

    Excellente idée le rocamadour ! Ça doit donner tout le caractère à ton sandwich !
    Bon week-end

    Répondre
    • Natly
      9 juin 2018 à 20:39 (1 semaine plus tôt.)

      Il fait tout !!! 🙂
      Belle soirée

      Répondre
  9. sandra
    9 juin 2018 à 14:27 (1 semaine plus tôt.)

    LE ROCAMADOUR J ADORE
    INGENIEUX CE SANDWICH

    Répondre
    • Natly
      9 juin 2018 à 15:19 (1 semaine plus tôt.)

      Merci 🙂

      Répondre
  10. Chantal
    9 juin 2018 à 14:11 (1 semaine plus tôt.)

    Je viens partager un sandwich avec toi mais s’il te plait tu dois trouver un substitut au fromage.
    Bon sandwich party.

    Bises

    Répondre
    • Natly
      9 juin 2018 à 15:19 (1 semaine plus tôt.)

      Ouchhh … tu vas me faire gamberger !! lol
      Bisous

      Répondre
  11. jenna
    9 juin 2018 à 07:20 (1 semaine plus tôt.)

    Un sandwich que j’aime bcp.
    C’est un mariage parfait pour un snack délicieux. Merci pour ton joli thème …
    Bon weekend Jenna

    Répondre
    • Natly
      9 juin 2018 à 15:18 (1 semaine plus tôt.)

      Avec un bon fromage, un sandwich aura toujours du succès 😉
      Bisous t bon week-end

      Répondre
    • Natly
      9 juin 2018 à 15:17 (1 semaine plus tôt.)

      Tout à fait, on peut aussi ne pas le faire chauffer et le Rocamadour est aussi excellent froid.
      Bises

      Répondre
  12. Graine de faim kely
    8 juin 2018 à 21:17 (2 semaines plus tôt.)

    Et bé dis donc il sont merveilleusement space tes club sandwich, j’adore les saveurs ma belle!
    Merci pour ton thème super marraine
    gros bisous

    Répondre
    • Natly
      9 juin 2018 à 15:13 (1 semaine plus tôt.)

      Ils sont bien parfumés 😉 et surtout coulant à souhait.
      Ils sont parfaits pour un bon repas le soir
      Bisous ma belle

      Répondre
  13. latabledeclara
    8 juin 2018 à 18:56 (2 semaines plus tôt.)

    Sur le pouce ou en Apéro c’est extra
    Bisous

    Répondre
    • Natly
      9 juin 2018 à 15:10 (1 semaine plus tôt.)

      Ouiii, recoupé en petit triangle, en apéro c’est super aussi.
      Bisous

      Répondre
    • Natly
      9 juin 2018 à 15:09 (1 semaine plus tôt.)

      Merci, bises

      Répondre
  14. maggkitchenette
    8 juin 2018 à 16:27 (2 semaines plus tôt.)

    Qu il est gourmand ton sandwich Natly , pas étonnant que tes deux hommes se soient régalés. Merci encore pour ce thème drôlement sympa . Bisous.

    Répondre
    • Natly
      9 juin 2018 à 15:09 (1 semaine plus tôt.)

      Merci Maggy,
      De gros bisous

      Répondre
    • Natly
      9 juin 2018 à 15:08 (1 semaine plus tôt.)

      Merci Cécile,
      Bisous
      Bon week-end

      Répondre

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